СЗК отмежевался от голосования Григуле, не поддержавшей борьбу с пропагандой Кремля
Foto: Publicitātes foto

Представляющий Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) премьер-министр Марис Кучинскис и председатель правления партии Арманд Краузе дистанцировались от голосования представителя СЗК в Европарламенте Иветы Григуле, которая не поддержала резолюцию о противодействии российской пропаганде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению премьера, действия Григуле, умышленные или некомпетентные, противоречат интересам Латвии, поэтому премьер от них категорически отмежевался. Он также призвал членов входящего в состав СЗК Крестьянского союза Латвии (КСЛ) дать оценку поступку Григуле, и председатель КСЛ Аугуст Бригманис пообещал это сделать, сообщает LETA.

Сама Григуле пояснила, что проголосовала так по нескольким причинам: "Тогда, когда Европарламент будет достаточно смелым, чтобы посмотреть в глаза реальности, когда перестанет применять двойные стандарты по различным вопросам и в отношении различных стран, когда появится декларация о совершенных США "добрых делах" и о "подвигах" крупных держав Европейского союза, когда Европарламент, наконец, поддержит запрет заниматься в ЕС торговлей оружием, в том числе с различными вовлеченными в конфликты третьими странами, тогда я поддержу такую декларацию".

Григуле в голосовании Европарламента о борьбе с пропагандой России и террористических организаций заняла единую позицию с депутатами Андреем Мамыкиным ("Согласие") и Татьяной Жданок (Русский союз Латвии).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аугуст Бригманис Европарламент Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form