СЗК подал в Сейм решение об отставке Шуплинской
Foto: LETA

Депутаты фракции "Союза зеленых и крестьян" (СЗК) в Сейме подали в парламент проект решения о выражении недоверия министру образования Илге Шуплинской (НКП), выяснил портал Delfi во фракции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правление партии СЗК пришло к выводу, что "министр не только продемонстрировала некомпетентность и нежелание сотрудничать с представителями отрасли, но и разрушила репутацию Латвийского университета (ЛУ), приняв противозаконное решение". Это послужило причиной инициировать отставку Шуплинской.

Партия считает — тот факт, что Шуплинска выступила за ликвидацию государственной поддержки школьным обедам, но отказалась решать вопрос дискриминации дошкольных педагогов, не соответствует интересам общества.

Однако, критической точкой в действиях министра СЗК считает ее призыв не утверждать Индрикиса Муйжниекса на посту ректора ЛУ. Это решение остановил суд и партия уверена, что министр должна взять на себя ответственность за эту ситуацию.

Ранее Шуплинска заявила, что не уйдет в отставку, а решение суда по делу ЛУ назвала поверхностным. В свою очередь, лидер Новой консервативной партии Янис Борданс заявил, что если партнеры по коалиции потребуют отставки министра образования, нынешний Кабинет министров прекратит свое существование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Кабинет министров Сейм СЗК Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form