СЗК подал в Сейм решение об отставке Шуплинской
Foto: LETA

Депутаты фракции "Союза зеленых и крестьян" (СЗК) в Сейме подали в парламент проект решения о выражении недоверия министру образования Илге Шуплинской (НКП), выяснил портал Delfi во фракции.

Правление партии СЗК пришло к выводу, что "министр не только продемонстрировала некомпетентность и нежелание сотрудничать с представителями отрасли, но и разрушила репутацию Латвийского университета (ЛУ), приняв противозаконное решение". Это послужило причиной инициировать отставку Шуплинской.

Партия считает — тот факт, что Шуплинска выступила за ликвидацию государственной поддержки школьным обедам, но отказалась решать вопрос дискриминации дошкольных педагогов, не соответствует интересам общества.

Однако, критической точкой в действиях министра СЗК считает ее призыв не утверждать Индрикиса Муйжниекса на посту ректора ЛУ. Это решение остановил суд и партия уверена, что министр должна взять на себя ответственность за эту ситуацию.

Ранее Шуплинска заявила, что не уйдет в отставку, а решение суда по делу ЛУ назвала поверхностным. В свою очередь, лидер Новой консервативной партии Янис Борданс заявил, что если партнеры по коалиции потребуют отставки министра образования, нынешний Кабинет министров прекратит свое существование.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илга Шуплинска Кабинет министров Сейм СЗК Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form