СЗК пытался "выжать" обещание принять закон для запугивания следователей
Foto: LETA

Во время подготовки новой правительственной декларации Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) пытался добиться того, чтобы в документ были внесены обязательства о включении в административные и уголовные процессы норм, которые бы позволили наказывать следователeй и прокуроров, допустивших в отношении подсудимых нарушения в сфере прав человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации программы Nekā personīga, новые нормы были бы весьма кстати для устрашения следователей и прокуроров, связанных с уголовным процессом против патрона СЗК и мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

"Лемберг, пройдя через все эти следствия, а также побывав на скамье подсудимых, очень поднаторел в этой области", — заявил председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Он также добавил, что, по его мнению, это может выглядеть в будущем как предупреждение для следователей и прокуроров "не тягаться с большими шишками".

Как отмечает Nekā personīga, претендующая на пост премьер-министра Латвии Лаймдота Страуюма, выступила категорически против инициативы, выдвинутой СЗК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Лаймдота Страуюма СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form