СЗК: работа ЦС в коалиции зависит от премьера
Foto: DELFI

Решение о приглашении "Центра Согласия" в правящую коалицию может принять только сам премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), считает лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"СЗК сейчас не гадает, что будет с ЦС. Формируется правительство Домбровскиса, а не СЗК. Конечно, нам ближе ТБ/ДННЛ/VL, но переговоры ведет Домбровскис и это его ответственность", — заявил Бригманис изданию Neatkarīgā.

Если премьер все же пригласит ЦС в коалицию, СЗК хочет встретиться и обсудить целый ряд вопросов. "Например, что они будут делать, когда придется решать вопрос о миссиях в Афганистане? Будут ли они поднимать вопросы гражданства, прав неграждан? Будут ли претендовать на пост спикера Сейма или главы Комиссии по образованию?", — сказал политик.

При этом Бригманис считает, что ЦС может быть приглашен в правительство только как полноценный партнер. "Думаю, ни одна политическая сила не согласится питаться крошками со стола власти", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form