СЗК решил помочь "консерваторам" и внес законопроект об увеличении пенсий
Foto: DELFI/LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) внес на рассмотрение в парламент поправки к закону о пенсиях. Предлагается поднять минимальный размер пенсий по старости и тем самым улучшить условия жизни более 54 000 пенсионеров. Об этом агентству LETA рассказала представитель партии Даце Карклиня.

СЗК предлагает увеличить минимальную пенсию до половины минимальной зарплаты — на сегодняшний день это 215 евро. На вопрос о том, почему такое предложение поступило от партии только сейчас, а не в 12 Сейме, когда она была у власти, председатель СЗК Арманд Краузе ответил агентству LETA, что они и раньше много делали для пенсионеров. Например, добились скорейшей индексации пенсий в октябре прошлого года.

Нынешние поправки направлены на поддержку тех пенсионеров, у которых был большой стаж работы, но низкие зарплаты. И Организация экономического развития и сотрудничества, и Еврокомиссия указывают на большой разрыв между бедными и богатыми, подчеркнул Краузе.

Расходы на увеличение пенсий составят десятки миллионов. Однако предвыборное обещание улучшить жизнь пенсионеров озвучивала Новая консервативная партия. В этом вопросе, заявил Краузе, Союз "зеленых и крестьян" своих оппонентов поддерживает и готов помочь исполнить обещание. В противном случае, подчеркнул политик, избиратели окажутся обманутыми.

После выборов в Сейм Новая консервативная партия заявила, что работать с СЗК в одном правительстве не будет. В потенциальном правительстве Кариньша, которое, скорее всего, будет утверждено в ближайшие дни, СЗК будет работать в оппозиции вместе с "Согласием".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арманд Краузе СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form