СЗК в Юрмале все же намерен выдвинуть в мэры Труксниса
Foto: F64

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), скорее всего, выдвинет на должность мэра оказавшегося в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Гатиса Труксниса, подтвердила нынешний мэр города Рита Спроге (СЗК).

"Он был первым в списке, и жители ему отдали больше всего голосов, поэтому было бы несправедливо, если бы на должность мэра выдвигали, например, меня, а не Труксниса", — сказала Спроге, добавив, что он был отличным руководителем думы в течение семи лет.

На вопрос о сотрудничестве с другими выбранными в думу партиями Спроге ответила, что переговоры еще продолжаются и нужно рассмотреть все предложения. "Думаю, мы договоримся о том, что лучше для города", — сказала она.

Первоначально СЗК заявил, что не будет выдвигать Труксниса на должность мэра, но спустя несколько дней свою позицию изменил. От СЗК в думу избраны шесть депутатов, поэтому для обеспечения большинства ему нужна поддержка по крайней мере еще двух депутатов.

СЗК ранее сообщил, что обратился с предложением о сотрудничестве к национальному объединению "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), которое в думе получило два депутатских мандата, и партии "Согласие", у которой три мандата. ВЛ-ТБ/ДННЛ заявило, что готово сотрудничать с СЗК только при условии, что на должность мэра не будет выдвигаться Трукснис.

Source

LETA

Tags

"Согласие" БПБК Гатис Трукснис СЗК ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form