Тайванс о мигрантах: Латвия — пустая земля, и эту пустоту придется заполнять
Foto: AFP/Scanpix

Миграция и ее увеличение — это факт, и Латвии, как относительно небольшой стране, с этим следует считаться, поэтому ей следовало бы своевременно определиться со своими интересами. Об этом в интервью газете Diena заявил профессор Латвийского Университета отдела Азии и специалист по арабскому миру Леонс Тайванс.

"Латвия, к сожалению, такой примитивный организм, как червяк — начинает извиваться, если до него дотронуться палочкой. Но так не должно быть", — считает профессор.

Тайванс также заметил, что "природа не любит пустоту, а Латвия — пустая земля с 36 жителями на квадратный километр". А, например, в Египте, где большую часть территорий занимают пустыни, на одном квадратном километре проживают примерно 80 человек.

"По площадям и аналогии с другими странами в Латвии могут проживать до 60 миллионов человек", — указал эксперт.

Также Тайванс считает, что латвийские политики совершенно не хотят задумываться над вопросом миграции, а также о том, в каком направлении развиваться.

"Мы в долгах, мы получаем от Евросоюза помощь, и в один прекрасный день нам скажут: будьте так добры и примите столько-то и столько беженцев. И нам придется это сделать", — говорит профессор.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в мире насчитывается около 190 миллионов мигрантов, а 20 лет назад из было всего 85 миллионов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form