Talgo ещё раз оспорил результаты конкурса на закупку электричек
Foto: LETA

Испанское предприятие Patentes Talgo S.L. (Talgo) еще раз подало в Бюро по надзору за закупками жалобу на результаты конкурса на закупку электропоездов Pasažieru vilciens (PV), свидетельствует информация на сайте бюро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок рассмотрения жалобы еще не назначен.

Как сообщалось, PV, приняв во внимание решение Бюро по надзору за закупками, пересмотрело предложения претендентов в конкурсе на закупку электропоездов и признало лучшим предложение чешской компании Škoda Vagonka.

Предложенная Škoda цена за поставку 32 новых электропоездов и необходимого для них оборудования составляет 241,88 млн евро. В цену входят поставки запчастей в первые пять лет и обучение персонала.

В конкурсе на право поставки в Латвию 32 новых электропоездов участвовали четыре претендента - испанская компания Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской компании Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda Vagonka.

Первоначально победителем в конкурсе была признана Talgo, предложившая цену 225,303 млн евро, но решение обжаловали Škoda Vagonka и CAF. Рассмотрев жалобы, бюро запретило PV заключать договор с Talgo, и после пересмотра предложений претендентов PV решило купить поезда у Škoda.

Предложенная Talgo цена была ниже, но затраты на содержание поездов в 35-летний период оказались выше, чем у чешской компании.

Talgo подала в Бюро по надзору за закупками жалобу, и, рассмотрев ее, бюро в конце марта 2019 года запретило PV заключать договор со Škoda. PV было поручено устранить недостатки и повторно оценить предложения претендентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form