Мэр Риги Гундарс Боярс и мэр Таллинна Эдгар Сависаар в понедельник в Таллинне подписали программу сотрудничества в нынешнем году столиц трех Балтийских государств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила пресс-служба мэрии "Раэпресс", объемная программа содержит общие проекты в сфере предпринимательства, а также подразумевает сотрудничество в области городского планирования, развития транспорта, туризма, охраны памятников старины и социальной сфере.

Мэры Риги и Таллинна выразили готовность использовать возможность обмена опытом и знаниями с городами-соседями. Именно с этой целью на весну запланирована поездка представителей Таллинна в Ригу для ознакомления с промышленно-технологическим парком.

Пресс-секретарь напомнил, что Таллинн начал активно поддерживать развитие малого предпринимательства, поэтому любой опыт в этой области приветствуется. Посещение рижского промышленно-технологического парка даст идеи, каким образом создать подобный парк в Таллинне.

Руководство столиц трех Балтийских стран намерены обмениваться опытом в сфере жилищного хозяйства. Запланирован визит в Ригу таллиннской делегации во главе с вице-мэром Таллинна Яаном Моксом.

В сфере социальных дел и здравоохранения планируется посещение службами здравоохранения Риги и Вильнюса конференции, которая пройдет в Таллинне, и в которой примут участие организации первой врачебной помощи.

Между столицами будет происходить регулярный обмен статистическими данными о рождаемости, смертности и бракосочетаниях. Это позволит оперативно сравнивать тенденции развития трех городов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form