Таможенники требуют установить для них пенсию по выслуге лет и готовы бастовать
Foto: DELFI

В понедельник премьер-министру Марису Кучинскису подана подписанная 941 таможенником и таможенным полицейским петиция с требованием установить пенсию по выслуге лет для должностных лиц Службы государственных доходов (СГД) со специальными служебными званиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщил председатель Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансов Андрей Йиргенсонс.

В петиции указывается, что 13 лет назад было начато согласование законопроекта о пенсии по выслуге лет для чиновников таможенных учреждений со специальными служебными званиями, но закон до сих пор не принят.
Если он не вступит в силу с 2018 года, профсоюз таможенников готов организовать забастовку.

В петиции таможенники и таможенные полицейские просят продолжить продвижение законопроекта и выделить на обеспечение его выполнения из госбюджета 2018 года 3,3 млн евро.

Петиция адресована также комиссиям Сейма по социальным делам и труду и по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле и гендиректору СГД Илзе Цируле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form