Латвийские и российские таможенные эксперты во время встречи в Москве признали необходимость расширения пунктов таможенного контроля в согласованном порядке, по обе стороны границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встреча была рабочей и проводилась на уровне специалистов таможенных служб, поэтому конкретных решений по проблеме автомобильных очередей на латвийско-российской границе на ней принято не было.

Стороны договорились, что данный вопрос нужно решать на межправительственном уровне, сообщили агентству LETA в отделе по связям Службы государственных доходов.

Эксперты указали, что для достижения оптимальных результатов модернизация и расширение пунктов таможенного контроля должны проводиться при условии взаимного обмена информацией.

Представители российской таможни признали, что улучшать дорожную инфраструктуру необходимо и в приграничных районах на территории Российской Федерации.

На встрече обсуждались вопросы о расширении пунктов пограничного контроля Терехово-Бурачки и Гребнево-Убылинка, а также строительство и открытие для грузового транспорта пропускного пункта Виентули-Лудонка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form