Таможенные собаки в прошлом году нашли 119 772 евро
Foto: F64

С августа прошлого года, когда начали работу собаки Службы Госдоходов, обученные искать наличные деньги, в аэропорту "Рига" с их помощью было найдено незадекларированных средств на сумму 119 772 евро (84 176 латов), узнал портал Delfi в СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пяти случаях незадекларированная валюта найдена при проверке пассажиров рейса Москва- Рига, в одном случае — рейса Санкт-Петербург-Рига и еще в одном случае — рейса Стамбул-Рига. На всех нарушителей оформлены административные протоколы.

СГД напроминает: если у пассажиров в багаже есть товары, подлежащие декларированию, или сумма денег, эквивалент которой превышает 10 000 евро, то он должен проходить не через "зеленый коридор", а через "красный". За нарушение правила предусмотрен штраф до 200 латов.

Собаки для поиска денег были приобретены за 4076 латов у нидерландской компании Alpha Securus Group. Для их обучения СГД получила от таможенных служб других стран банкноты в различной валюте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form