Танцевальный протест: студенты РАПУО протестуют против ликвидации своего вуза
Foto: LETA

Во вторник возле здания Кабинета министров Латвии проходит необычная акция протеста: студенты Рижской академии педагогики и управления образованием RPIVA из числа будущих педагогов по преподаванию танцев и ритмики устроили танцевальный перформанс, протестуя против планов Министерства образования и науки ликвидировать их учебное заведение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Режиссером танцевального протеста выступила студентка RPIVA Малвине Кренгеле, которая пояснила, что танцы должны уговорить министров принять важное решение и отказаться от ликвидации вуза.

"Кажется, нашим министрам гораздо легче ликвидировать вуз, чем полноценно выполнять свои обязанности и проанализировать программы, исходные данные, результаты и риски, как того требует хорошее управление, демократия и буква закона", — резюмировала студентка.

Будущие педагоги, участвуя в перформансе, хотят, чтобы министры их увидели и услышали. "Поскольку сегодня день святого Валентина, мы говорим: "Увидьте и услышьте нас: мы любим RPIVA", — говорят студенты.
Протестная акция проходит по призыву парламента вуза, в нем запланировано участие 40 человек.

МОН решило реорганизовать академию с августа 2017 года путем ее присоединения к Латвийскому университету (ЛУ). Реорганизация запланирована с целью концентрации ресурсов и максимально эффективного использования бюджетных средств.

Министр образования и науки Карлис Шадурскис заверил, что все восемь региональных филиалов RPIVA будут сохранены, а все преподаватели перейдут на работу в ЛУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form