Тариф на теплоэнергию для рижан понизился в марте на 19%
Foto: Shutterstock

Тариф на теплоэнергию для рижан в марте 2016 года по сравнению с мартом 2015 снизился на 19% — до 45,33 евро за 1 МВт/час без учета НДС, сообщила представитель муниципального предприятия Rīgas Siltums Линда Ренце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с февралем 2016 года тариф снижен на 4%.

Это самый низкий тариф как среди девяти крупнейших городов Латвии, так и среди столиц трех стран Балтии — он на 22% ниже, чем в Таллине, и на 29% ниже, чем в Вильнюсе.

Ожидается, что в апреле текущего года цены еще упадут — до 43,47 евро за 1 МВт/час без НДС, а в мае — до 41,62 евро.

Тариф на теплоэнергию в марте и его прогнозы на апрель и май установлены на основе сообщения компании Latvijas Gāze о цене продажи природного газа.

Rīgas siltums — один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется для отопления жилых домов и подогрева воды. Общая протяженность городских теплосетей составляет 900 км, 74% из них принадлежат Rīgas siltums.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas siltums Отопление Счета за отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form