Тарифы на тепло в мае могут снизить на 18,3%
Foto: Shutterstock

С мая тарифы на теплоэнергию для рижан могут быть снижены на 18,3% по сравнению с осенью прошлого года, заявил в понедельник во время встречи с депутатами фракции Jaunais laiks председатель правления Rīgas siltums (RS) Арис Жигурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, 83% тарифа на теплоэнергию приходится на цены за газ. «Тарифы RS зависят от цен на газ, которые устанавливает Latvijas Gāze», — пояснил глава RS. Регулятор утверждает 20 позиций от 185 до 280 латов за тысячу кубометров. Сейчас тариф привязан к цене за газ в 235 латов, а в мае она может упасть до 195 латов.

Из-за снижения цен на газ тарифы на теплоэнергию в феврале, марте и апреле уже будут ниже на 7,5%, чем в октябре прошлого года, а с мая они могут быть на 18,3% меньше, чем в октябре, пояснил Жигурс.

По его мнению, у Latvijas Gāze слишком большая прибыль. «Половину продукции Latvijas Gāze потребляет Latvenergo и Rīgas siltums. Рижане оплачивают десятки миллионов прибыли поставщика газа», — заметил глава RS.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form