Тарифы на теплоэнергию вырастут с 1 июля
Foto: F64

Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) в среду поддержал проекты тарифов на тепловую и электроэнергию, выработанную термоэлектростанциями (ТЭЦ) латвийской энергокомпании Latvenergo, которые вступят в силу с 1 июля 2011 года, сообщила представитель по связям с общественностью КРОУ Дайга Рейхмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что изменения тарифов предприятий связаны только с введением акцизного налога, напомнив, что согласно переходным правилам закона об акцизном налоге, акциз на природный газ не применяется с 1 сентября 2010 года по 30 июня 2011 года, и поэтому Latvenergo просило утвердить тарифы с 1 июля 2011 года.

Рейхмане сказала, что тарифы определены без НДС, в зависимости от цены природного газа. Прирост тарифов на теплоэнергию, произведенную обоими ТЭЦ, составит 1,69 лата за магаватт-час (MВтч), и причиной прироста является компонента акцизного налога на природный газ в 1,69 лата за MВтч, издержки на производство электроэнергии, учитываемые в тарифах, не меняются.

Она добавила, что если изменятся факторы, влияющие на тарифы, КРОУ может инициировать пересмотр тарифов и отменить данное решение.

КРОУ начала рассматривать по существу проекты тарифов на тепло- и электроэнергию, произведенную Рижскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, 14 июля.

Как сообщалось, в июле Latvenergo подала в Комиссию по регулированию общественных услуг проект новых тарифов на производимую ТЭЦ тепло- и электроэнергию, прося разрешить изменить тарифы в связи с обложением природного газа акцизным налогом.

Изменения тарифов ТЭЦ напрямую не коснутся населения и предприятий, так как произведенную теплоэнергию у ТЭЦ закупает предприятие теплоснабжения Rigas siltums, а электроэнергию — Augstsprieguma tikli — дочернее предприятие Latvenergo.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form