ТБ: Калвитис опасается падения Кабинета
Foto: AFI

Лидер объединения Tēvzemei un Brīvībai/ДННЛ Робертс Зиле считает, что премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) всерьез опасается падения правительства. Именно поэтому премьер не хочет менять министров до принятия бюджета-2008 в первом чтении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно законодательству, если Сейм отклоняет проект бюджета в первом чтении, правительство автоматически уходит в отставку. Именно таким образом прекратил свое существование Кабинет Индулиса Эмсиса (СЗК), когда "народники" неожиданно не поддержали проект бюджета, который готовил их же министр Оскарс Спурдзиньш.

"Мы за посты не держимся, но сначала хотелось бы понять, что Калвитису не нравится в нашей политике", — заявил Зиле в интервью порталу Delfi.

Отвечая на вопрос, уйдет ли ТБ/ДННЛ из правительства, если премьер отнимет у партии кресло министра экономики, Зиле сказал: "Мы не планируем уходить до тех пор, пока нас не вынудят это сделать".

Как сообщалось ранее, во время неофициальных дебатов члены коалиции договорились, что в обмен на избрание Гундарса Даудзе (СЗК) спикером Сейма Калвитис получает право увольнять министров, чьей работой он не доволен.

Возможно, в результате ТБ/ДННЛ может лишиться права назначить своего представителя министром экономики. Под вопросом находится также судьба отдельных министров Союза зеленых и крестьян.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form