Пресс-фото

Объединение ТБ/ДННЛ во время вчерашней конференции приняло резолюцию о недопустимости ввоза в Латвии рабочих из третьих стран. "Тевземцы" также хотят, чтобы Латвию покинули все представители нацменьшинств.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Ни в коем случае нельзя допустить открытия рынка труда для иностранных рабочих. Латвия должна по-прежнему защищать свой рынок труда", — сказано в резолюции.

Более того, объединение призывает к увеличению рождаемости среди латышей и выезду из Латвии представителей национальных меньшинств. Остальные нелатыши должны ассимилироваться, считают в ТБ.

Напомним, что "тевземцы" приняли также резолюцию об изменении налоговой политики.

Как сообщил порталу Delfi пресс-секретарь ТБ Роланд Петерсонс, партия рекомендует Сейму и правительству, в частности, принять решение об отказе от обложения налогами реинвестированной прибыли.

"Тевземцы" также предлагают внести поправки в закон "О подоходном налоге", снизив затраты на рабочую силу и увеличив доходы населения. Речь идет, например, о повышении верхней границы оправданных расходов (образование, медицина) до 1 500 латов.

По мнению ТБ/ДННЛ, следует отменить подоходный налог на кредит по приобретению первого жилья.

Партия выступает за повышение необлагаемого минимума зарплат как минимум до 120 латов, а для иждивенцев — до 100 латов в месяц.

В то же время, "тевземцы" хотят ввести 10%-й подоходный налог на доходы от капитала, кроме тех, которые стимулируют внутренние накопления. Одновременно предлагается ввести налоговые льготы для квартиросъемщиков и владельцев жилья, которые реально проживают в своих домах.

В резолюции содержится предложение обложить дополнительными налогами спекулятивные сделки с недвижимостью и отменить подоходный налог для пенсий ниже 250 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form