Аллигатор и удав

Объединение Tēvzemei un Brīvībai/ДННЛ совместно с муниципальной полицией разработало поправки к Кодексу административных правонарушений, направленные на ужесточение наказаний для некультурных туристов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полномочия "муниципалов" в подобных случаях достаточно ограничены. За хулиганство они могут лишь выписать штраф на 10 латов. Для иностранных туристов это смешная сумма, пояснил порталу Delfi пресс-секретарь "тевземцев" Роланд Петерсонс.

Поправки дают муниципальной полиции право штрафовать нарушителей на месте сразу на 40 латов. За неподчинение предусматривается штраф до 200 латов или арест на 15 суток.

ТБ также предлагает поднять штрафы за мелкое хулиганство до с 50 до 250 латов, а за пьянство в общественных местах — со 100 до 250 латов. За недостойное поведение предлагают также наказывать 15 сутками ареста.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form