На этой неделе фракция сейма "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии представит в сейм законопроект о компенсации Латвии причиненного советской оккупацией ущерба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил журналистам в среду руководитель фракции Вент Балодис, проект предусматривает создание правительством рабочей группы по оценке ущерба, нанесенного СССР и Российской Федерацией в результате оккупации, а также делегации для переговоров с Россией о размерах возмещения ущерба, видах и правилах оплаты. Согласно проекту, компенсация за причиненный оккупацией Латвии ущерб должна быть подсчитана за период времени с 1940 по 1991 год, включая ущерб, причиненный гражданам Латвии и их потомкам в связи с депортацией и насильственным удерживанием на территории СССР, а также ущерб, нанесенный армией и репрессивными органами СССР. Должен быть подсчитан и ущерб, нанесенный Латвии Российской Федерацией в период с 1991 по 1994 год, установлено проектом.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form