ТБ/ДННЛ: образование будет только латышским
Foto: F64

Правление объединения ТБ/ДННЛ приняло решение создать рабочую группу, которая подготовит предложения по постепенному переводу образования всех уровней на государственный язык обучения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению "тевземцев", латышский язык должен быть единственным языком обучения во всех государственных детских садах и школах. Исключение могут составлять предметы, посвященные изучению языка и культуры национальных меньшинств.

"С момента восстановления независимости прошло 18 лет, но система образования все еще выпускает людей, которые не в состоянии полностью интегрироваться в латышское общество", — заявил лидер парламентской фракции ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс. По его словам, "полумеры" ситуацию не меняют.

"Мы считаем, что проблему интеграции решит полный переход на обучение на государственном языке в государственных школах", — сказал политик.

Реформа должна начаться с детских садов, так как маленькие дети способны быстро выучить другой язык, считают в ТБ/ДННЛ.

Рабочую группу возглавит директор Талсинской гимназии Ингуна Райтума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form