Сейм
Foto: EPA-AFI

Чтобы впредь избежать превращения встреч с избирателями в митинги, парламентская фракция объединения ТБ/ДННЛ подготовила поправки к закону о собраниях, шествиях и митингах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поправки предусматривают, что встреча с депутатами может проходить только в помещениях. В четверг парламент примет решение о передаче данных поправок на рассмотрение комиссиям. Поправки подали депутаты ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс, Янис Страуме, Гунтар Крастс, Петерис Табунс и Юрис Добелис. Против рассмотрения проекта на этой неделе голосовал депутат Партии народного согласия, товарищ секретаря Сейма Александр Барташевич. Он считает, что предложения спорны и депутатам нужно дать время для ознакомления с ними.

Сейчас никаких ограничений на встречи с избирателями нет.

После многократных отказов Рижской думы в проведении собрания 4 сентября на Эспланаде противники реформы образования провели встречу с избирателями, которая по сути превратилась в митинг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form