Теперь, когда мэром Риги стал социал-демократ Гундарс Боярс, объединение ТБ/ДННЛ, вероятно, будет работать в оппозиции, заявил председатель ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя политическую ситуацию в Рижской думе, Гринблатс заявил, что коалиции в думе фактически не существует, однако это проблема социал-демократов. По мнению Гринблатса, как бы ЛСДРП не называло соглашение с объединением "За права человека в единой Латвии", в сущности это коалиция, так как главным кандидатом на пост заместителя мэра является представитель левого блока Сергей Долгополов. "Нам там делать нечего", сказал Гринблатс.

По его словам, еще вчера ощущались колебания малых партий, но, "вероятно, сыграла роль долго накапливавшаяся неудовлетворенность Народной партией и союзом "Латвияс цельш", и, может быть, немного ТБ/ДННЛ". "Это было человеческое желание один раз их свалить, внутренняя, а не политическая мотивация, желание перемен", сказал Гринблатс.

Он отметил, что левые силы, несомненно, материализовали свои достижения на выборах, и ЛСДРП отклонилась в сторону левых, хотя "тевземцы" и надеялись, что этого не произойдет.

ЛСДРП в дальнейшем нужно будет больше рассчитывать на поддержку ПЧЕЛ, сказал Гринблатс, добавив, что ТБ/ДННЛ уже опасается относительно политики в сфере языка, школ и образования. "Может быть, это и хорошо, что левым силам дана возможность руководить таким большим городом, как Рига, показать себя, а не только критиковать", - сказал Гринблатс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form