На состоявшемся 9-ом съезде объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ председателем партии был переизбран Янис Страуме. Страуме являлся единственным кандидатом на пост руководителя ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
43-летний лидер "тевземцев" начал свою политическую деятельность в 1988 году, являясь членом рижского отделения организации "Хельсинки-86" и сигулдского отделения "Движения за национальную независимость Латвии".

Начиная с выборов в 5-ый Сейм, в который Страуме был избран по списку ТБ/ДННЛ, он работал в парламенте всех последующих созывов, занимая руководящие посты и в партии, и в парламентской фракции.

В 2002 году Страуме был избран председателем партии и затем ежегодно переизбирался на этот пост. Сейчас Страуме занимает также должность заместителя руководителя Сейма.

Членами правления ТБ/ДННЛ на съезде были избраны Янис Биркс, Эйнар Цилинскис, Юрис Болданс, Юрис Грикис, Гунар Лайцанс, Андрей Пожарнов, Ингуна Райтума, Юрий Стродс и Янис Труповниекс. В правление входят также депутаты партии в Сейме и Европейском парламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form