Сегодня первым свой список кандидатов на выборы в Европарламент Центральной избирательной комиссии подало объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, сообщила руководитель отдела информации ЦИК Кристине Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидером списка ТБ/ДННЛ, в который включено 16 кандидатов, является нынешний депутат Европарламента, председатель ТБ/ДННЛ Роберт Зиле (на фото).

За ним следуют депутат Сейма Дзинтарс Расначс, депутат Рижской думы Эйнар Цилинскис, лектор Рижского университета им. П. Страдиньша Янис Томелс.

В своей предвыборной программе "тевземцы" в качестве приоритетов назвали национальную безопасность Латвии, от лица которой пообещали жестко выступать за единую политику энергобезопасности Европы, а также за единое отношение к России и другим тоталитарным режимам.

Приоритетом объединения также является "солидарная и равноправная Европа", в которой ответственность и обязанности распределяются между Евросоюзом и странами-участницами.

ТБ/ДННЛ обещает также не допустить протекционизма, создания препятствий для функционирования единого рынка, нечестной конкуренции.

Объединение также намерено выступать против попыток евродепутатов необоснованно приравнивать неграждан Латвии к группам жителей, которые подвергаются дискриминации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form