Rîgas Latvieðu biedrîbas namâ Lielajâ zâlç notiks Nacionâlâs apvienîbas „Visu Latvijai !” - „Tçvzemei un Brîvîbai/LNNK” dibinâðanas kongress.
Foto: F64

Объединение ТБ/ДННЛ/VL обратилось к министру внутренних дел Линде Мурниеце (JL) с просьбой уделить особое внимание некорректным материалам на портале
"Динабург Вести". Полиция безопасности уже начала соответствующее расследование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают "тевземцы", на сайте размещен клип "Моя профессия — латыш", который направлен на разжигание национальной розни. "Слова песни в контексте визуальных материалов недвусмысленно свидетельствует о цели создателей клипа — унизить латышский народ и его национальные символы", — считает экс-министр юстиции Гайдис Берзиньш.

Берзиньш напомнил, что летом на портале gorod.lv была размещена статья, автор которой Руслан Ефимов неуважительно отзывался о жертвах советских депортаций. "В известных кругах постепенно культивируется ненависть к латышскому народу, которая начинает проламываться в публичное пространство", — считает Берзиньш.

Добавим, что речь идет о песне резекненской группы "Красавица и чудовище", которая называется "Профессия латыш".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form