Театр Полищук "Обсерватория" покинул Дом конгрессов
Foto: F64

Театр Галины Полищук "Обсерватория", который по последнему решению суда до 16 октября должен был освободить помещения Дома конгрессов, покинул здание 13 ноября, сообщила представитель муниципального предприятия Rīgas nami Тереза Лукса-Сигате. Выселение, которое театр несколько раз откладывал, прошло в принудительном порядке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, третейский суд 8 июня полностью удовлетворил иск Rīgas nami к "Театральной обсерватории Галины Полищук" и постановил взыскать с режиссера долг за аренду помещений в 5546 латов и судебные издержки, а театр 15 августа выселить.

Как известно, в Доме конгрессов Театр "Обсерватория" поселился в сентябре 2010 года при содействии тогдашнего мэра Айнара Шлесерса и однопартийца Галины Полищук (объединение "За лучшую Латвию").

К концу театрального сезона долги театра по аренде и оплате коммунальных услуг превысили 5000 латов и в сентябре 2011 года предприятие Rīgas nami подало в суд иск о взыскании долга и выселении. В июне этого года суд полностью удовлетворил требования муниципальной компании, однако до настоящего момента долг так и не выплачен.

Компания, которая осуществляет деятельность театра, с 2010 года существует также как фонд поддержки Mākslas laiks. В мае этого года из-за нарушений он был лишен статуса организации общественного блага, что лишило меценатов, жертвующих фонду средства, возможности получить налоговые льготы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form