Театру "Обсерватория" до сентября нужно погасить долг за аренду; его будущее неясно
Foto: F64

В четверг решится судьба возглавляемого режиссером Галиной Полищук театра "Обсерватория" — до 1 сентября ему нужно погасить долг по аренде помещений Малого зала Рижского дома конгрессов и коммунальным платежам в размере 5000 латов, пишет во вторник газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, правление Rīgas nami в июле решило прекратить сотрудничество с "Обсерваторией", которая с сентября прошлого года при попечительстве бывшего вице-мэра Риги Айнара Шлесерса занимает помещения Малого зала Рижского дома конгрессов.

Представитель Rīgas nami Тереза Лукса сказала, что "после нескольких напоминаний и встреч, к сожалению, приходится констатировать, что в 2011 году условия сотрудничества театром не соблюдаются". По ее словам, даже если долг будет уплачен, предприятие не планирует продлевать договор с "Обсерваторией". В дальнейшем театр наряду с другими организаторами мероприятий сможет арендовать Малый зал Дома конгрессов для показа спектаклей, заключая краткосрочный договор без привилегий.

В свою очередь представитель театра Бригита Силиня указала, что ранее с Rīgas nami была договоренность о погашении долга до конца года, но предприятие вдруг изменило решение и сообщило в СМИ, что крайний срок — начало сентября.

"Только 22 августа получили лично от них письмо, что долг нужно уплатить в течение семи рабочих дней. Театр попал в неприятную ситуацию. Мы уже два года работаем без дотаций государства и самоуправления, доходы — только от продажи билетов, поэтому в перерыве между сезонами не можем найти деньги. Мы сможем погасить долг, только если нам позволят работать", — сказала она.

По словам Силини, театр полностью готов к новому сезону, в его репертуаре более 15 постановок с декорациями, а зал Дома конгрессов оборудован под нужды театра. Если "Обсерваторию" выселят, то театр ожидает закрытие, подчеркнула она, сказав, что театр надеется на продолжение переговоров с Rīgas nami.

Режиссер театра Галина Полищук в данный момент находится в Санкт-Петербурге, и актеры ждут ее возвращения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form