Техническое состояние Земитанского моста также вызывает беспокойство
Foto: LETA

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) считает, что не только Вантовый, но и Земитанский мост находится в предаварийном состоянии, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Необходимо немедленно провести детальное техническое исследование, установить масштабы повреждений и начать неотложные ремонтные работы.

Министерство экономики, в свою очередь, предлагает установить единый срок — раз в пять лет проводить техническое обследование мостов.

Департамент сообщения Рижской думы утверждает, что так и делается, и опровергает утверждение, что на указанных мостах опасно находиться.

По словам директор ГБКС Светланы Мякушкиной, в предаварийном состоянии находятся несущие перекрестные балки Земитанского моста и все четыре лестницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form