Тейкманис: 9 мая — День Европы, московское время закончилось
Foto: LETA

Латвия живет по европейскому времени и 9 мая отмечает День Европы, заявил в интервью LTV госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это все-таки День Европы. Мы должны привыкнуть к такому времени и жить по европейским часам. Московское время закончилось", — заявил дипломат. При этом он признал, что "в Латвии обязательно будут люди, которые захотят жить по московскому времени".

Тейкманис напомнил, что происходит смена поколений, хотя многие по-прежнему отмечают День Победы 9 мая. "Для нас важно, что происходит в Европе. Поэтому самый важный день сегодня — это День Европы", — подчеркнул он.

Напомним, что, согласно официальному календарю, 9 мая в Латвии отмечается День Европы в память об идее создания Европейского Союза. В свою очередь 8 мая отмечается День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form