Телефон доверия помог вскрыть семь случаев жестокого насилия над детьми
Foto: PantherMedia/Scanpix

В рамках акции телефона доверия для детей и молодежи „Redzi, dzirdi? Nepaliec vienaldzīgs!" получено 1 972 звонка, в том числе в семи случаях у инспекторов возникли серьезные опасения о тяжелом насилии в отношении несовершеннолетних.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В большинстве случаев это связано с физическим и эмоциональным насилием в семье, а также действий сексуального характера со стороны посторонних людей. Информация о всех серьезных опасениях передана в соответствующие органы.

Инспекторы телефона доверия дали 442 консультации, а также представили информацию о инспекции, сиротских судах, приемных семьях и других вопросах.

Следующая акция телефона доверия 116111 намечена на 11 и 12 июня, особо ждут звонки из приемных семей.

Телефон доверия 116111 — бесплатная услуга. Звонки принимаются по рабочим дням с 8:00 до 23:00, в субботу — с 8:00 до 22:00, в воскресенье — с 10:00 до 22.00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form