Телефон доверия поможет детям, пострадавшим от нетерпимости ровесников
Foto: Shutterstock

Телефон доверия для детей и подростков 116111 сегодня начинает акцию «Я выбираю говорить!». Дети и подростки, столкнувшиеся с психологическим насилием или нетерпимостью, смогут получить психологическую помощь по телефону, сообщает Инспекция защиты прав детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты инспекции призывают звонить тех детей, которые столкнулись с нетерпимостью и моббингом, либо были свидетелями того, как унижали и высмеивали их ровесников. Также могут звонить родители, чьи дети столкнулись с психологически террором.

В инспекции объясняют, что моббинг может выражаться как физическое или психологическое насилие, а так же как длительное игнорирование подростка — например, вытеснение из коллектива. Чаще всего это происходит в образовательных учреждениях. Подобное отношение со стороны одногодок может привести к чувству бессилия и страха у ребёнка, вплоть до суицидальных мыслей.

Так, например, в 2018 году Инспекция по защите прав детей провела 142 проверки в связи с сообщениями о насилии в школе. Об этом Латвийскому радио сообщила руководитель инспекции Марианна Дрейя. В каждом третьем случае специалисты констатировали насилие между ровесниками. По её словам, многие до сих пор считают, что эмоциональное насилие не является насилием, а физическое насилие это часть нормального воспитания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дети
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form