Foto: AFI

Данные проверки показали, что по двум гражданским делам, упомянутым в скандальных расшифровках телефонных разговоров адвокатского бюро Андриса Грутупса, были вынесены необоснованные и незаконные приговоры. Об этом на заседании Парламентской комиссии по расследованию судебной коррупции объявил генпрокурор Янис Майзитис.

По словам Майзитиса, пока неясно, что делать со скандальными делами, так как оба приговора уже вступили в силу. Тем более, что пока проверена лишь малая часть подозрительных процессов, пишет |LETA.

Прокурор предположил, что многие судьи могли допустить нарушения этического характера, но их невозможно будет призвать к ответственности из-за истечения срока давности.

Майзитис также признал, что в книге "Судопроизводство как кухня" опубликованы далеко не все разговоры между судьями и сотрудниками адвокатской конторы.

Тем не менее, возбудить уголовное дело против Андриса Грутупса пока невозможно, так как ни один из судей не написал на него заявление.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии