Foto: AFI

Данные проверки показали, что по двум гражданским делам, упомянутым в скандальных расшифровках телефонных разговоров адвокатского бюро Андриса Грутупса, были вынесены необоснованные и незаконные приговоры. Об этом на заседании Парламентской комиссии по расследованию судебной коррупции объявил генпрокурор Янис Майзитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Майзитиса, пока неясно, что делать со скандальными делами, так как оба приговора уже вступили в силу. Тем более, что пока проверена лишь малая часть подозрительных процессов, пишет |LETA.

Прокурор предположил, что многие судьи могли допустить нарушения этического характера, но их невозможно будет призвать к ответственности из-за истечения срока давности.

Майзитис также признал, что в книге "Судопроизводство как кухня" опубликованы далеко не все разговоры между судьями и сотрудниками адвокатской конторы.

Тем не менее, возбудить уголовное дело против Андриса Грутупса пока невозможно, так как ни один из судей не написал на него заявление.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form