"Телеграф" может объединиться с "Часом"
Foto: DELFI Aculiecinieks

По информации журнала "Открытый город", новым владельцем газеты "Телеграф" и портала telegraf.lv могут стать структуры, связанные с украинским Легбанком, который до этого стал собственником издательского дома Petit. Не исключено также, что эти сделки проводятся в интересах российского миллиардера Андрея Молчанова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, русские газеты "Час" и "Телеграф" могут оказаться в руках одного владельца — издательского дома Petit. Основатель Petit Алексей Шейнин летом продал его украинскому Легбанку, который возглавляет бывший владелец латвийского Ogres komercbanka Артур Ересько.

Впрочем, по информации источников Открытого города, на Легбанке цепочка не заканчивается. Не исключено, что в тени остается куда более влиятельная фигура — российский сенатор, миллиардер Андрей Молчанов (34-е место в списке журнала Forbes с состоянием 3,2 млрд. USD), который весной прошлого года приобрел Latvijas biznesa banka.

Эту информацию член правления Petit Сергей Барановский не подтвердил, но и не опроверг. "Я не могу это комментировать", — сказал он журналу "Открытый город".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form