Издатель газеты "Телеграф" — SIA Belokons un partneri — просит Генеральную прокуратуру проверить версию о возможном умышленном поджоге редакции в ночь с понедельника на вторник. "Телеграф" считает обстоятельства случившегося подозрительными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении прокуратуре говорится, что на возможность поджога указывают несколько признаков, которые в совокупности привели к тому, что в течение 13 минут полностью выгорело помещение макетировочного отдела.

Сама газета сегодня пишет, что за считанные минуты была полностью уничтожена большая комната площадью 50 квадратных метров. Кроме того, в соседнем помещении, где вообще не было огня, уничтожена часть оргтехники: "Волна раскаленного воздуха прошла примерно на уровне пояса, расплавив мониторы и превратив в сосульки пластмассовые папки с фотографиями. Даже в конце коридора, более чем в 15 метрах от комнаты, которая горела, оплавились коробки для электропроводов"

В последнее время "Телеграф" опубликовал серию достаточно острых статей о криминальном мире, а также интервью с влиятельными скандальными персонами, передает LETA текст заявления в прокуратуру. Сама газета пока воздерживается от каких-либо выводов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form