Телеканал могут оштрафовать за дискредитацию Латвии
Foto: LETA

Национальный совет по делам электронных средств массовой информации (Nacionālā elektronisko plašsaziņas līdzekļu padome, NEPLP) в среду, 21 декабря, решит, штрафовать ли телеканал TV5 за сюжет, в котором принявшие участие в уличном опросе жители Латвии выразили мнение о введении в стране второго государственного языка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее NEPLP решил возбудить административное делопроизводство, поскольку обнаружил в сюжете возможную дискредитацию латвийской государственности.

На предстоящее в среду заседание приглашен представитель TV5, который представит необходимые объяснения.

Дело об административном правонарушении возбуждено по поводу сюжета, показанного в программе "Вечер новостей". Один из принявших участие в опросе прохожих сообщил, что Латвия — это фашистское государство, и, по его мнению, латышский язык слишком примитивен, чтобы использовать его для управления государством, а русский язык подходит для этого очень хорошо.

В TV5 не согласны, что данный сюжет переходит границы, поскольку сюжет снимался для того, чтобы отразить различные мнения о готовящемся сборе подписей за внесение поправок в Сатверсме о придании русскому языку статуса второго государственного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form