Телеканал RīgaTv 24, возможно, скрыто агитировал голосовать за три конкретные партии
Foto: F64

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) начал уже третью проверку из-за возможной скрытой предвыборной агитации в передаче "Национальный клуб по интересам" на телеканале RīgaTv 24, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В передаче были размещены визуальные элементы с логотипом конкретной партии, были привлечены агитаторы и незаконно популяризировалась партия "Честь служить Риге".

До этого NEPLP уже дважды начинал проверки по поводу возможного нарушения предвыборной агитации в этой передаче. В передачах размещались логотипы определенной партии, привлекались агитаторы и не обеспечивалось равное отображение разных политических сил. Популяризировались две партии — "Честь служить Риге" и объединение "Развитие/За!" и "Прогрессивных", их кандидатам в депутаты давалось непропорционально много эфирного времени. Кроме того, проверяется еще одна передача этого телеканала — Dr.Apinis, которую ведет Петерис Апинис, кандидат от Союза "зеленых" и крестьян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form