В ходе специальной проверки, организованной Службой безопасности президента и Сейма, выяснилось, что телохранитель спикера парламента Ингриды Удре действительно в свободное от основной работы время подрабатывает охранником в ночном клубе Essential, но к конфликту, во время которого серьезные травмы получил один из посетителей, отношения не имеет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в середине месяца молодой человек отмечал в ночном клубе свое 27-летие. У него возник конфликт с другим посетителем, была вызвана охрана. По словам потерпевшего, трое охранников клуба, не выяснив причин конфликта, затащили его в туалет, где избили, после чего "выставили" на улицу.

Друзья вызвали молодому человеку скорую помощь, которая доставила его в больницу. Врачи 1-ой Рижской больницы констатировали у потерпевшего внутреннее кровотечение, ему была сделана операция. По словам медиков, если бы мужчине не была оказана своевременная помощь, то он мог умереть от полученных травм.

Уже в больнице в одном из своих обидчиков молодой человек узнал телохранителя Удре, о чем рассказал в передаче Panorama Латвийского телевидения.

Как пояснил порталу Delfi руководитель отдела прессы и информации Национальных вооруженных сил (НВС) Улдис Давидов, служебная проверка, в рамках которой были допрошены свидетели, а также изучена видеозапись камер слежения клуба, установила, что телохранитель спикера парламента не участвовал в указанном инциденте.

Поэтому отстраненный от выполнения своих обязанностей на время расследования телохранитель распоряжением командующего НВС Юрия Маклакова возвращен в строй.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form