Телекомпания Tem TV вчера подала в суд на исполнительного директора Латвийской ассоциации рекламы Лайлу Озолиню и газету Diena, защищая честь своих сотрудников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству LETA юрист Tem TV Вадим Баранник, телекомпания считает, что опубликованные в газете сведения задевают честь ее сотрудников.

На прошлой неделе Diena написала, что в очередной раз проявилось желание помешать работе фирмы BMF Latvia, и на этот раз в спор снова оказалась вовлечена телекомпания TEM TV. Недовольство профессиональной деятельностью BMF Latvia выразила Латвийская ассоциация операторов кабельного телевидения и телекоммуникаций, членом которой недавно стала TEM TV. Ассоциация считает, что подключая измерители численности аудитории к телевизорам, BMF Latvia вызывает помехи сигнала кабельного телевидения.

Ассоциация упрекает BMF Latvia в том, что фирма получает прибыль от использования сигналов кабельного телевидения для проведения исследований. BMF Latvia, однако, поясняет, что измеряет не сигнал кабельного телевидения, а изучает привычки телезрителей.

Как отмечает Diena, примечательно, что упреки Латвийской ассоциации операторов кабельного телевидения и телекоммуникаций появились в начале октября, когда Совет по конкуренции отверг упреки в необъективности изучения аудитории, высказанные TEM TV в адрес BMF Latvia. В свою очередь, Латвийская ассоциация рекламы ранее выдвигала версию о том, что TEM TV причастна к совершенному летом покушению на директора BMF Latvia Каспара Улстса, пишет Diena.

Tem TV требует, чтобы газета опубликовала опровержение этой информации и выплатила 35 000 латов компенсации за моральный ущерб.

Лайла Озолиня заявила агентству LETA, что никаких публичных заявлений с упоминанием Tem TV она не делала. К тому же, ассоциация никогда не указывала, что имеются какие-то конкретные подозрения в отношении кого-нибудь из сотрудников Tem TV. В свою очередь, начальник отдела маркетинга Diena Анна Мухка заявила LETA, что газета выскажет свое мнение после того, как ознакомится с заявлением Tem TV.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form