Температура воды в конце официального купального сезона - от +8 до +19 градусов
Foto: DELFI

В конце официального купального сезона температура воды в реках и озерах Латвии примерно такая же, как в прошлом году в это же время, а на Курземском побережье Рижского залива и в Юрмале вода значительно холоднее, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На Курземском побережье температура воды резко упала уже в конце августе, под влиянием ветра на этой неделе и в Юрмале вода остыла до +8 градусов. Температура воды в море у Лиепаи и Вентспилса, а также на большей части Видземского побережья составляет +15..+18 градусов.

Температура воды в больших озерах - от +17 до +19 градусов, в Даугаве и Лиелупе +16..+19, в большинстве рек от +13 до +17 градусов.

Официальный купальный сезон в Латвии начинается 15 мая и заканчивается 15 сентября. В этот период Инспекция здравоохранения следит за качеством воды на пляжах.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form