Теперь фоторадары в Латвии проверяют скорость, OCTA, техосмотр и виньетку
Foto: F64

Установленные на дорогах Латвии стационарные фоторадары обзавелись новыми функциями: теперь они не только контролируют соблюдение скоростного режима, наличие у транспортного средства пройденного техосмотра и полиса обязательного страхования OCTA, но и проверяют, есть ли у грузового автомобиля виньетка — наклейка, позволяющая им передвигаться по платным дорогам.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что если фоторадар зафиксирует у одного транспортного средства сразу несколько нарушений, то штраф будет выписан лишь за самое большое из них. Например, если водитель едет быстрее положенного, причем без техосмотра, OCTA и виньетки, то будет наказан лишь за превышение скорости.

Сбор за использование автомобильных дорог (виньетка) — это плата за использование основных автомобильных дорог конкретной страны, в данном случае — Латвии. Цель сбора — способствование содержанию и развитию дорог и использованию более экологичных транспортных средств.

Оплата производится за возможность проезда по определенным участкам основных дорог Латвии (за исключением их пересечения, в том числе на развязках с кольцевым движением) грузовыми транспортными средствами и их составами, полная масса которых превышает 3500 кг, и которые предназначены или используются для грузовых автоперевозок.

На данный момент на дорогах Латвии действуют 52 стационарных фоторадара. До конца этого года их число увеличится еще на 8, а в 2018 установят еще 40 таких устройств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OCTA Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form