Foto: EPA-AFI

Популяция балтийских кольчатых тюленей находится в опасности из-за необычайно теплой зимы: у животных нет естественных условий для размножения на дрейфующих льдинах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению портала PM Online, особенно трудные условия для популяции кольчатого тюленя (Phoca hispida) сложились в Рижском заливе и в районе Аландских островов, пишет газета Helsingin Sanomat со ссылкой на данные финских ученых.

Если другие виды тюленей, обитающие в Балтийском море, могут размножаться в прибрежных водах или на берегу, то кольчатому тюленю необходимы скопления льда, которого на Балтике до сих пор нет из-за теплой зимы.

В Рижском заливе тюлени обычно размножаются в конце января, а в восточной части Финского залива — в начале февраля.

Кольчатый тюлень относится по классификации Всемирного фонда дикой природы к вымирающим видам. В Финском заливе и у Аландских островов обитает 200-300 особей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form