Латвийский союз самоуправлений и Министерство финансов сегодня достигли договоренности о том, чтобы не облагать теплоснабжение налогом на добавленную стоимость, а также о расчете налога на недвижимость по кадастровой стоимости здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал председатель ЛСС Андрис Яунслейнис, в Сейм будут поданы поправки к законодательству, предусматривающие, что в последующие два года в теплоснабжении сохранится прежняя система, то есть с 1 января НДС в размере 18% применяться не будет. Пресс-секретарь Минфина Байба Мелнаце подтвердила, что такая договоренность достигнута.

ЛСС и Минфин достигли также договоренности об изменения в законе о налоге на недвижимость. Закон предусматривает с будущего года рассчитывать налог по балансовой стоимости зданий, а предложенные изменения — до 2004 года продолжать расчет по кадастровой стоимости. Таким образом, этот налог останется на прежнем уровне еще год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form