Теракт в арене Манчестера пережила школьница из Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

В понедельник вечером в арене Манчестера во время теракта находилась 16-летняя школьница Катрина: она живет в Великобритании, куда приехала из Латвии, сообщает служба новостей телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Физически девушка не пострадала, но находится в состоянии сильнейшего шока, о чем телеканалу рассказала мама Катрины Яна. Сама женщина только стала приходить в себя после пережитого.

По словам Яны, ей позвонили друзья и рассказала о взрыве. "Я подумала — там Катрина, ужас. У меня началась паника", — рассказывает Яна, с ужасом вспоминая о своих ощущениях, когда поняла, что ее дочь находится там, где произошел теракт.

Катрина на концерт пошла одна, мама ее встречала у арены. Уже на месте Яна увидела окровавленных посетителей концерта. И женщину охватило отчаянье.

Яна рассказала, что сперва пробовала дозвониться до дочери, но вскоре поняла, что абонент недоступен. Побежала в толпу, думала, что встретить дочь. Через ворота мать уже не пропустила полиция. Затем стала кричать имя девушки. И она услышала мать. Но бежать Катрина не могла, у нее от шока онемели ноги.

Уже сегодня утром пришлось обратиться за психологической помощью, так как девушкa видела кровавую картинку и то, как люди в панике топчут других.

Яна сообщила, что школа, где учится ее дочь окажет девушке психологическую помощь. Моральную поддержку семье выразило и посольство Латвии в Великобритании.

В ночь на 23 мая во время теракта в манчестерской арене находились несколько граждан Латвии, сообщила программе "LNT Dienas ziņas" представитель Латышского общества в Манчестере и депутат Манчестерской думы Дзидра Нура.

Она отметила, что в Манчестере проживают тысячи латвийских эмигрантов, и некоторые из них находились во время теракта в арене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form