Терауда: ликвидация ПБК может еще больше включить русскоязычных в инфопространство России
Foto: F64

В связи с ликвидацией новостей Первого Балтийского канала нужна дискуссия об обеспечении русскоязычного содержания в других медиа, считает глава подкомиссии Сейма по медиаполитике Вита Анда Терауда ("Развитие/За!"). Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несомненно, ликвидация новостей Первого Балтийского канала сужает информационное пространство", — признала она. По ее мнению, национальный совет по электронным СМИ должен решить, выполняет ли теперь канал требования, предусмотренные выдачей ему лицензии. Совету стоит также рассмотреть вопрос о том, как аудитория ПБК сможет получать информацию о происходящем в Латвии. "Есть Латвийское радио 4 и русская версия портала lsm.lv, но это не телевидение", — отметила она.

На вопрос о том, нет ли риска, что бывшая аудитория ПБК еще сильнее вольется в информационное пространство России, Терауда ответила, что это один из возможных исходов, и поэтому NEPLP стоит подумать об альтернативах для этой аудитории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form