Тест-драйв внедорожников для армии Латвии: финские Sisu оказались лучше "Хаммеров"
Foto: Latvijas armija

В ходе конкурса на поставку латвийской армии внедорожных автомобилей военные провели тесты машин от четырех производителей. В результате, как сообщает LETA, наиболее подходящим для задач Национальных вооруженных сил и местности Латвии было признано предложение финской компании Sisu Auto. Как сообщалось ранее, по итогам тестов будет заключен контракт на поставку этих транспортных средств Национальным вооруженным силам, однако заключительного решения Минобороны еще не обнародовало.

В конкурсе участвовали внедорожники GTP 4x4 от финской Oy Sisu Auto, американские Humvee, Marauder LAV производства южноафриканской Paramount Group, а также турецкие Cobra от Otokar.

Как полагают в Национальных вооруженных силах, закупка тактических полноприводных внедорожников существенно улучшит мобильность военных подразделений Латвии. Контракт будет заключаться на 10 лет с возможностью его продления.

Транспорт, который латвийская армия использует для перевозки личного состава и бронетехники, устарел — большую часть автомобилей Латвии подарили в начале 1990-х годов Швеция и другие соседние страны. Обновление транспортного парка в течение 10 лет может обойтись в сумму около 200 млн евро.

Как сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV3, Министерство обороны Латвии ранее устно подтвердило готовность приобрести автомобили HMMWV (Humvee) у американской компании AM General, однако затем изменило позицию и решило объявить открытый конкурс. Одно из условий конкурса — частичное производство автомобилей на территории Латвии.

Tags

Auto TV3 Тест-драйв Швеция

Comment Form