Объединение ТБ/ДННЛ, скорее всего, будет баллотироваться на выборах в Сейм с другой латышской партией, создав общий список депутатов. Такое заявление было сделано на заседании ТБ/ДННЛ, где анализировались результаты выборов в самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В самоуправления избраны в общей сложности 82 депутата из списков ТБ/ДННЛ, но только 32 из них — члены ТБ/ДННЛ.

Заместитель председателя объединения Гайдис Берзиньш признал, что "результаты выборов могли быть для партии лучшими". Полную неудачу "тевземцы" потерпели на выборах в Рижскую думу.

Член думы ТБ/ДННЛ Ритварс Эглайс считает наиболее подходящим партнером на следующих выборах в Сейм партию Visu Latvijai!. Эта партия, по мнению Эглайса, может стать "лакмусовой бумажкой" для других партий, которые потенциально могли бы объединиться с "тевземцами" перед выборами.

В свою очередь, председатель правления ТБ/ДННЛ Роберт Зиле придерживается иного мнения. Он напомнил, что "речь идет не о поддержке 5% избирателей, а о поддержке 20%". Поэтому, по его мнению, "тевземцы" должны искать способ присоединиться к другой сильной и влиятельной партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form