"Тевземцы" отвергли предложение Домбровскиса
Foto: LETA

Национальный блок Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ считает неадекватным предложение премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") о создании правительства четырех партий. Как заявили "тевземцы" после встречи с президентом Валдисом Затлерсом, они намерены выдвинуть "Единству" собственные предложения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наше предложение по соглашению будет лучше независимо от того, будем ли мы в правительстве", — пообещал лидер блока Роберт Зиле, добавив, что "нельзя замораживать существенные вопросы".

Зиле полагает, что дискуссию об образовании и гражданстве следует продолжить. В свою очередь признание факта оккупации для любой политической силы, созданной гражданами Латвии, является "естественным". "Поэтому надо сделать следующий шаг и потребовать этого от России", — сказал он.

Зиле также отметил, что в соглашении, предложенном премьером, ничего не сказано о снижении энергетической зависимости.
По словам Зиле, он сомневается, что в условиях парламентской демократии будет работать модель, когда 92 депутата представляют коалицию, а 8 — оппозицию.

В свою очередь сопредседатель Visu Latvijai Райвис Дзинтарс подчеркнул, что для него неприемлема идеология ЦС. Если бы ЦС согласился признать оккупацию и никогда не поднимать вопрос о статусе русского языка, VL была бы готова работать с ним в одном правительстве, сказал Дзинтарс.

Дзинтарс также заявил, что в беседе с президентом не заметил никаких сигналов, которые могли бы свидетельствовать о том, что ТБ/ДННЛ/VL — это нежелательный партнер по коалиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form