AFI

В четверг все депутаты парламентской фракции ТБ/ДННЛ, а также не принадлежащий к фракциям Александр Кирштейнс подали в Президиум Сейма проект изменений к закону о гражданстве. Об этом Delfi сообщила пресс-служба ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно поправкам, процесс натурализации должен быть приостановлен до того момента, когда Россия и Латвия заключат соглашение о ликвидации последствий оккупации и колонизации. Поправки подразумевают введение квоты на количество натурализовавшихся (0,1% от общего числа граждан), а также новые требования к уровню владения госязыком.

По мнению "тевзецев", появившиеся на свет после 1992 года дети могут быть зарегистрированы как граждане Латвии до достижения возраста 15 лет, при этом родители должны подтвердить, что ребенок получил образование на латышском языке. Если родители не зарегистрировали ребенка до 15 лет, ему придется проходить процесс натурализации в общем порядке.

Согласно поправкам, правительство получит право лишать гражданства людей, которые не выполнили обещания хранить верность Латвии, которые разжигают межнациональную рознь, публично выражают неуважение к латвийской власти, прославляет символы и ценности оккупировавших Латвию властей, совершает антигосударственные действия, а также тех, кто получил гражданство при помощи взятки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form